Сервис Android Pay становится популярнее с каждым днем, но вопрос о его безопасности продолжает волновать пользователей. В данной статье мы попробуем развеять все сомнения относительно надежности сервиса и убедить вас в его сверх-защищенности.
На чем строятся принципы безопасности Андроид Пэй?
- Когда вы регистрируете свою карточку, то в смартфоне формируется Токен-Карта, представляющая собой ее цифровой вариант. То есть, проще говоря, это виртуальные реквизиты, которые плюс ко всему еще и зашифрованы.
- Эти персональные данные хранятся в надежном хранилище, к которому абсолютно никто не имеет несанкционированного доступа.
- Если вы вдруг потеряете смартфон, или его украдут, то вы в любой момент можете заблокировать всю информацию, позвонив в контакт-офис своего Банка. Также можно воспользоваться службой "Удаленное управление Андроид". Она позволит вам узнать, где находится гаджет, заблокировать его, уничтожить с него все личные данные и сменить пароль на расстоянии.
Отметим еще пару важных нюансов про безопасность использования Андроид Пэй:
Если сравнивать бесконтактную оплату приложением Android Pay и "обычную" транзакцию при помощи банковской карты, то особого внимания заслуживают следующие пункты:
- У вас никто не сможет скопировать карточку.
- Покупка дополнительно подтверждается отпечатком пальца или особым кодом. Это плюс к тому, что все операции надежно защищены от мошенников, о чем мы писали выше.
Не стоит, конечно, забывать об элементарных правилах безопасности:
- Не оставляйте телефон без присмотра и не давайте его в руки посторонним;
- Не взламывайте его операционную систему;
- Никому не сообщайте свою финансовую информацию, личные сведения и свои способы аутентификации на гаджете;
- В случае возникновения малейших подозрений на незаконное использование вашего устройства и его платежного приложения - сразу звоните в Банк.
- Избегайте использование сервиса при подключении к общедоступным беспроводным Сетям.
Берегите себя и свои финансы!